Champignons
Aux Escargots
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients
pour 4 personnes
* 1 bocal de 4 douzaines
d'escargots de "L'Escargot sous le
Cèdre"
* 8 gros champignons de Paris
* 100 g de chapelure
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* 2 gousses d’ail
* 1 échalote
* 1 carotte
* 2 verres de vin blanc sec
* 1 cuillère à soupe de persil et cerfeuil
hachés
* sel, poivre, thym, laurier
Ouvrez
1 bocal de 4 douzaines d’escargots et égouttez-les .
Détachez les têtes des champignons, enduisez-les d’huile d’olive, poivrez et salez. Passez-les quelques minutes au gril.
Préparez une farce avec les queues des champignons, l’échalote, l’ail, le persil et le cerfeuil, ainsi que les escargots.
Ajoutez la chapelure, le sel, le poivre, un peu de vin blanc.
Remplissez les champignons de cette farce et disposez-les dans un plat à gratin beurré.
Mettez une noisette de beurre sur chaque champignon et passez au four pendant 15 mn à température assez chaude.
L’Escargot sous le Cèdre
Nadine & Serge
Hecquet
« Denais » 53290 Saint Denis d’Anjou
Brioches aux Escargots
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients
pour 6 personnes
* 1 bocal de 3 douzaines
d'escargots de "L'Escargot sous le
Cèdre"
* 6 petites brioches
* 220 g de champignons
* ½ citron
* béchamel : 30 g de beurre, 30 g de
farine, 1/2 litre de lait, noix de muscade
* 50 g de gruyère râpé
* citron
* sel,
poivre
Faites la béchamel : mettez le beurre dans une casserole à fond épais. Lorsqu’il est chaud, versez progressivement la farine. Délayez avec une cuillère en bois. Ajoutez ½ verre de lait. Mélangez bien. Versez le lait jusqu’à ce que la sauce prenne consistance. Faites cuire 10 mn à feu très doux.
Incorporez
le gruyère et laissez mijoter 5 mn. La sauce doit être onctueuse.
Coupez
la partie sableuse des champignons. Lavez-les et coupez-les en fines lamelles.
Faites-les revenir au beurre 4 ou 5 mn avec un jus de citron.
Ouvrez 1 bocal
de 3 douzaines d’escargots et égouttez-les. Faites-les revenir dans du beurre;
salez et poivrez.
Versez les champignons et les escargots dans la béchamel. Remettez à feu
très doux.
Chauffez le four à feu moyen.
Enlevez le chapeau des brioches. Retirez un peu de mie. Remplissez-les avec la préparation. Enfournez pendant 10 mn Servez aussitôt.
L’Escargot sous le Cèdre
Nadine & Serge
Hecquet
« Denais » 53290 Saint Denis d’Anjou
Chaussons aux
Escargots
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients
pour 6 personnes
* 1 bocal de 4 douzaines
d'escargots de "L'Escargot sous le
Cèdre"
* 300 g de pâte feuilletée
* 300 g de champignons de Paris
* 70 g de d’échalotes
* 150 g de jeunes carottes bien tendres
* sel, poivre
* beurre
Faites
revenir dans une sauteuse les échalotes dans 30 g de beurre, et faites-y cuire
les champignons, une fois nettoyés et hachés.
Epluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Faites-les cuire avec une noix de beurre dans très peu d’eau.
Ouvrez un bocal de 4 douzaines d’escargots et ajoutez-les. Laissez refroidir.
Etalez
la pâte feuilletée. Découpez des rectangles de 15 cm de côté. Mouillez les
bords avec un pinceau trempé dans l’eau. Garnissez la moitié du rectangle avec
quelques cuillerées de farce. Repliez comme un chausson, en appuyant pour
coller les bords. Badigeonnez à l’œuf entier battu.
Mettez à four chaud (200°) durant 20 mn. En mouillant la tôle avant de placer les chaussons, la pâte lèvera mieux.
Au sortir du four, badigeonnez de beurre fondu.
Nadine & Serge
Hecquet
« Denais » 53290 Saint Denis d’Anjou
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L’Escargot sous le Cèdre Nadine & Serge Hecquet " Denais " 53290 Saint Denis d’Anjou |
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