Ragoût d’Escargots

 Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

 Ingrédients pour 4 personnes

 

* 1 bocal de 4 douzaines d'escargots de "L'Escargot sous le Cèdre"

* 1 bouquet garni

* 1 carotte

* 1 échalote

* 1 clou de girofle

* 2 bottes de persil plat

* 2 têtes d’ail

* 1 poignée de fèves épluchées

* des petits champignons de Paris

* sel, poivre

* 1 bouquet d’estragon

* 100 g de beurre

L’Escargot sous le Cèdre

Nadine & Serge Hecquet

« Denais »    53290 Saint Denis d’Anjou

 

Cassolette d’Escargots

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn 

Ingrédients pour 4 personnes

 

* 1 bocal de 4 douzaines d'escargots de "L'Escargot sous le Cèdre"

* 50 g d’échalotes

* 120 g de beurre

* 2 dl  de vin blanc aligoté ou Chablis

* 250 g de champignons

* 1 bouquet garni : persil, laurier, thym, estragon

* 25 cl de fond de veau

* sel,  poivre  

L’Escargot sous le Cèdre

Nadine & Serge Hecquet

« Denais »    53290 Saint Denis d’Anjou


Escargots Grand-Mère

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 heure 15 mn

 Ingrédients pour 4 personnes

 

* 1 bocal de 4 douzaines d'escargots de "L'Escargot sous le Cèdre"

* huile

* 100 g de lard maigre

* 100 g de jambon

* 2 anchois

* 100 g de noix décortiquées

* chapelure

* 2 gousses d’ail

* sel, poivre

* persil

* farine

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L’Escargot sous le Cèdre

Nadine & Serge Hecquet

" Denais " 53290 Saint Denis d’Anjou

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