Escargots
à
la Sauce Ardente
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients
pour 4 personnes
* 1 bocal de 4 douzaines d'escargots
de "L'Escargot sous le Cèdre"
* 30 g
d’échalotes
* 100 g d’oignons
* 700 g de tomates
* 5 dl d’huile d’olive
* 2 gousses d’ail pilé
* 1
dizaine de feuilles de basilic
* croûtons de pain
* 50 g de raisins secs
* sel ,poivre, sucre
* bouquet garni
*1
piment fort
¨
Ciselez les échalotes et les oignons. Pelez,
épépinez et concassez les tomates.
¨
Faites suer échalotes et oignons dans l’huile
d’olive chaude, sans excès, pendant 3 minutes à découvert.
¨
Verser les tomates concassées. Portez à
ébullition. Assaisonnez de sel, poivre et d’une petite pincée de sucre, puis le
bouquet garni. Ajoutez l’ail pilé et un piment fort. Couvrez et laissez mijoter
lentement pendant 15 mn.
¨
Faites frire des croûtons de pain à l’huile et
frottez-les à l’ail.
¨
Passez la sauce au moulin à légumes. Remettez-la
à feu doux.
¨
Ouvrez un bocal de 4 douzaines d’escargots et
ajoutez-les, ainsi que les raisins secs à la préparation.
¨
Laissez mijoter à couvert pendant 5 mn.
¨
Incorporez, juste avant de servir, le basilic
pilé et les croûtons de pain aillés.
¨
Servez chaud.
L’Escargot sous le Cèdre
Nadine & Serge
Hecquet
« Denais » 53290 Saint Denis d’Anjou
Omelette d’Escargots
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients
pour 3 personnes
* 1 bocal de 3 douzaines d'escargots
de "L'Escargot sous le Cèdre"
* 6 œufs
* beurre
*
farine
* sel, poivre
¨
Ouvrez un bocal de 3 douzaines d’escargots, et
réservez un peu de jus.
¨
Salez et poivrez un peu de farine, et roulez-y
les escargots. Faites-les revenir au beurre.
¨
Battez les œufs. Ajoutez-y un peu du jus des
escargots.
¨
Versez
ce mélange sur les escargots qui auront légèrement rissolé.
¨
Cuisez en omelette et servez chaud.
L’Escargot sous le Cèdre
Nadine & Serge
Hecquet
« Denais » 53290 Saint Denis d’Anjou
Œufs
Brouillés
aux Escargots
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients
pour 4 personnes
* 1 bocal de 4 douzaines d'escargots
de "L'Escargot sous le Cèdre"
* 8 œufs
* 1 oignon
* 3 poivrons
* 3 tomates en morceaux
* 1
gousse d’ail écrasée
* sel, poivre
* huile d’olive
* jambon cru
¨
Battez les œufs en omelette. Ajoutez-y l’oignon
haché, les poivrons coupés en fines lamelles, les tomates épluchées et
épépinées, la gousse d’ail écrasée, le sel et le poivre.
¨
Ouvrez un bocal de 4 douzaines d’escargots et
ajoutez-les à la préparation.
¨ Faites cuire le tout dans un peu d’huile d’olive.
¨ Servez accompagné de fines tranches de jambon de pays cru roulées.
L’Escargot sous le Cèdre
Nadine & Serge
Hecquet
« Denais » 53290 Saint Denis d’Anjou
|
L’Escargot sous le Cèdre Nadine & Serge Hecquet " Denais " 53290 Saint Denis d’Anjou |
|