Escargots

à la Sauce Ardente

 Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

* 1 bocal de 4 douzaines d'escargots de "L'Escargot sous le Cèdre"

* 30 g d’échalotes

* 100 g d’oignons

* 700 g de tomates

* 5 dl d’huile d’olive

* 2 gousses d’ail pilé

* 1 dizaine de feuilles de basilic

* croûtons de pain

* 50 g de raisins secs

* sel ,poivre, sucre

* bouquet garni

*1 piment fort

 

¨ Ciselez les échalotes et les oignons. Pelez, épépinez et concassez les tomates.

¨ Faites suer échalotes et oignons dans l’huile d’olive chaude, sans excès, pendant 3 minutes à découvert.

¨ Verser les tomates concassées. Portez à ébullition. Assaisonnez de sel, poivre et d’une petite pincée de sucre, puis le bouquet garni. Ajoutez l’ail pilé et un piment fort. Couvrez et laissez mijoter lentement pendant 15 mn.

¨ Faites frire des croûtons de pain à l’huile et frottez-les à l’ail.

¨ Passez la sauce au moulin à légumes. Remettez-la à feu doux.

¨ Ouvrez un bocal de 4 douzaines d’escargots et ajoutez-les, ainsi que les raisins secs à la préparation.

¨ Laissez mijoter à couvert pendant 5 mn.

¨ Incorporez, juste avant de servir, le basilic pilé et les croûtons de pain aillés.

¨ Servez chaud.

L’Escargot sous le Cèdre

Nadine & Serge Hecquet

« Denais »    53290 Saint Denis d’Anjou

 

 

Omelette d’Escargots

Préparation : 5 mn

Cuisson : 5 mn

 Ingrédients pour 3 personnes

 

* 1 bocal de 3 douzaines d'escargots de "L'Escargot sous le Cèdre"

* 6 œufs

* beurre

* farine

* sel, poivre

  ¨ Ouvrez un bocal de 3 douzaines d’escargots, et réservez un peu de jus.

¨ Salez et poivrez un peu de farine, et roulez-y les escargots. Faites-les revenir au beurre.

¨ Battez les œufs. Ajoutez-y un peu du jus des escargots.

¨  Versez ce mélange sur les escargots qui auront légèrement rissolé.

¨ Cuisez en omelette et servez chaud. 

L’Escargot sous le Cèdre

Nadine & Serge Hecquet

« Denais »    53290 Saint Denis d’Anjou

 

Œufs Brouillés

 aux Escargots  

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

 Ingrédients pour 4 personnes

 

* 1 bocal de 4 douzaines d'escargots de "L'Escargot sous le Cèdre"

* 8 œufs

* 1 oignon

* 3 poivrons

* 3 tomates en morceaux

* 1 gousse d’ail écrasée

* sel, poivre

* huile d’olive

* jambon cru 

 ¨ Battez les œufs en omelette. Ajoutez-y l’oignon haché, les poivrons coupés en fines lamelles, les tomates épluchées et épépinées, la gousse d’ail écrasée, le sel et le poivre.

¨ Ouvrez un bocal de 4 douzaines d’escargots et ajoutez-les à la préparation.

¨ Faites cuire le tout dans un peu d’huile d’olive.

¨ Servez accompagné de fines tranches de jambon de pays cru roulées.

 L’Escargot sous le Cèdre

Nadine & Serge Hecquet

« Denais »    53290 Saint Denis d’Anjou

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L’Escargot sous le Cèdre

Nadine & Serge Hecquet

" Denais " 53290 Saint Denis d’Anjou

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