Escargots
en Coque
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients
pour 2 personnes
* 1 bocal de 4 douzaines d'escargots
de "L'Escargot sous le Cèdre"
* 4 pommes de terre de 100 à 120 g chacune
* 1 tranche de poitrine fumée
* 4 branches de persil plat
* 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
* 1 gousse d’ail
* 50 g de beurre
* 1 cuillère à soupe de gros sel
* sel
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Lavez les pommes de terre. Sans les peler,
faites-les cuire 30 mn dans de l‘eau froide avec le gros sel. Egouttez-les,
laissez-les refroidir. Pelez et coupez la gousse d‘ail en quatre, disposez-la dans un verre avec l‘huile
d’arachide.
¨
Taillez la poitrine fumée en deux dans la
longueur, puis chaque moitié en petits dés réguliers. Lavez, effeuillez et
hachez le persil.
¨
Coupez les pommes de terre dans la longueur.
Evidez-les. Réservez les coques. Ecrasez la pulpe à la fourchette. Préchauffez
le four à 170°C.
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Ouvrez un bocal de 4 douzaines d'escargots.
¨
Versez l‘huile filtrée dans une casserole;
ajoutez les escargots.
¨
Ajoutez lard, persil et purée. Laissez chauffer
2 mn en remuant à la spatule. Incorporez le beurre, noix par noix, tout en
mélangeant. Assaisonnez.
¨
Farcissez les coques de pommes de terre de cette
préparation. Faites-les chauffer 5 mn avant de servir.
L’Escargot sous le Cèdre
Nadine & Serge
Hecquet
« Denais » 53290 Saint Denis d’Anjou
Tomates
Farcies
aux Escargots
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients
pour 6 personnes
* 1 bocal de 3 douzaines d'escargots
de "L'Escargot sous le Cèdre"
* 18 tomates cocktail
* 3 échalotes
* 3 cuillères à soupe de crème fraîche
* 1
bouquet de ciboulette
* 1 citron
* beurre, sel, poivre
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Coupez le chapeau des tomates, évidez-les à
l’aide d’une petite cuillère et salez l’intérieur. Retournez–les pour laisser
l’eau de végétation s’écouler.
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Mélangez la crème avec la moitié de la
ciboulette ciselée et le jus du citron. Salez et poivrez.
¨
Ouvrez un bocal de 3 douzaines d'escargots et
faites-les sauter rapidement à la poêle avec une noix de beurre, les échalotes
hachées et le reste de la ciboulette ciselée.
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Placez deux escargots dans chaque tomate.
¨
Nappez avec un peu de crème et passez 5 mn dans
le four préchauffé à 240°.
L’Escargot sous le Cèdre
Nadine & Serge
Hecquet
« Denais » 53290 Saint Denis d’Anjou
Escargots
Poulette
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h 30 mn
Ingrédients
pour 4 personnes
* 1 bocal de 4 douzaines d'escargots
de "L'Escargot sous le Cèdre"
* beurre
* 2 jaunes d'œufs
* 1
verre de vin blanc
* 1 cuillère à soupe de farine
* vinaigre
* persil haché
* sel, poivre, bouquet garni
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Ouvrez un bocal de 4 douzaines d'escargots et
faites-les sauter dans une casserole avec un bon morceau de beurre.
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Mouillez de vin blanc et saupoudrez de farine,
de façon à ce qu‘ils baignent dans le liquide avec sel, poivre, bouquet garni.
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Faites mijoter pendant deux heures.
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Retirez le bouquet garni. liez la sauce avec les
jaunes d'œufs, un peu de beurre et un filet de vinaigre.
¨
Placez les escargots en rond sur un plat;
masquez-les de leur sauce et saupoudrez de persil haché.
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Servez très chaud.
L’Escargot sous le Cèdre
Nadine & Serge
Hecquet
« Denais » 53290 Saint Denis d’Anjou
LEscargot sous le Cèdre Nadine & Serge Hecquet " Denais " 53290 Saint Denis dAnjou |
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